Акции Sharp выросли на 17%: Samsung решил купить долю в компании за 10,4 млрд иен

Sharp, который прогнозирует убыток в 450 млрд иен за финансовый год, который заканчивается 31 марта 2013 года, пытается провести реструктуризацию и восстановить свой . Несмотря на это, компании трудно привлечь деньги на восстановление после снижения ее кредитного рейтинга до «мусорного уровня».

Акции Sharp выросли на 17% до 350 иен на Tokyo Stock Exchange.

По мнению аналитиκов, инвестοры ожидают, чтο инвестиции Samsung пοмοгут япοнсκому производителю вернуться к прибыли.

«Для Sharp эта новость хороша со всех сторон», —говорит аналитик Герхард Фасол из Eurotechnology Japan.

«Samsung может не только помочь Sharp улучшить и деятельность, но и стать ключевым клиентом продукции Sharp, особенно плоских экранов», — добавил он.

В среду Samsung Electronics решила купить долю в размере 3% в Sharp за 10,4 млрд иен.

Компания Sharp - некогда один из крупнейших производителей телевизоров, дисплеев больших и малых диагоналей, а также полупроводников, теперь, как и ряд других японских корпораций, находится в затяжном кризисе, вызванном в том числе усиливающейся ценовой и технологической конкуренцией со стороны множества китайских и крупных южнокорейских конкурентов, например Samsung и LG.

Как сообщалось в августе, из-за финансовых проблем Sharp может продать свой бизнес по производству кондиционеров и ксероксов. Компания также собирается сократить 11 тысяч рабочих мест.



>> Applе подал патентную заявку на компьютер-браслет
>> Онищенко: Грузия может восстановить поставки вина и минеральной воды уже через неделю
>> Следователи пришли в «Русал» за налогами с фольги